来年は平成から新元号に変わる年です。
どんな名前の元号になるんでしょうか。
だいたい初めはしっくりこないでしょうけどね。
新しい時代の幕開けのような元号を期待しています。
どうも、すぐるです。
いきなりですがぼくは堅いパンが苦手です。
堅いパンの代名詞のようなフランスパンは美味しいとは思いますが積極的に食べません。
それよりも柔らかいフワッとした生地のパンの方が好きです。
子どもの頃から食べ慣れているせいもあるのかもしれませんね。
さて、そんな柔らかいパン好きのぼくですが、よく行くパン屋が当院の近所にあります。
当院の裏通りにある片山商店街にそのお店はあります。
片山商店街は吹田駅周辺の商店街の中でも少し大人しい雰囲気の商店街です。
そんな商店街によく行く「和幸堂製パン」はあります。
和の要素たっぷりのパンが多いのが特徴で、その中でも「おやき」は、特によく買ってますね。
ぼくのオススメは、季節のおやき「野沢菜」です。
甘い菓子パンではなく、惣菜パンです。
野沢菜とマヨネーズ(?)が良い感じにマッチしていて惣菜パンとして昼食にもってこい。
だいたい行くと必ず1つは買ってしまいます。
1個170円(税別)。
興味ある方は一度食べてみて下さい!
他にもオススメのパンが何個かありますが、それはまたの機会に紹介します。
吹田駅の中央口の方にも店舗があるので、どちらか近いほうに行かれるといいと思いますよ。
右側のパンが、季節のおやき「野沢菜」。170円(税別)
左側のパンが、米粉のおやき「こしあん」。180円(税別)
しょっぱさがあって美味い!
パンも柔らかくもっちりしていて最高!
ぼくは高リピート中です!
普通のあんぱんとはまた違った美味しさです。
こしあんってところがミソです。
ぼくは普通のあんぱんよりもおやき派。
ではまた。